背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

了解税务居民-下

[日期:2017-10-12] 来源:新西兰国税局  作者:PAS会计行(新西兰会计师事务所) [字体: ]

 

首先,如何判断自己是不是新西兰税务居民呢,一般来说,有三种情况都会被认定是新西兰的税务居民:

1>    如果你12个月之内在新西兰呆了183天以上,你就会被认定为税务居民,无论是连续呆满183天还是不连续。

2>    新西兰永久居所概念,实际是指和新西兰之间的各自持久关系。

3>    为政府服务而离开新西兰的人

而如果你在12个月内在新西兰呆的时间不够41天,一般就会被认定是非税务居民。

而如何从新西兰永久居所概念而判断是否是新西兰税务居民呢?

首先要判断你是否在新西兰有固定的居住场所,比如,房子,公寓等。如果有房产在新西兰,是证明自己是税务居民的有利证据。然后还要考虑各种与新西兰之间的联系,例如

1>    家庭或社会关系,取决于你是否有直系亲属在新西兰定居或长期居住,或者你是否是新西兰某些社团或组织的成员。

2>    经济关系,你是否在新西兰有银行账户,信用卡,各项投资或者人寿保险等。if you have bank accounts, credit cards, investments, life insurance or superannuation funds here.

3>    雇佣关系,你是否在纽西路有公司或者是否被雇佣,是否有工作合同约束作为你必须返回纽西路的理由。

4>    个人财产,在纽西路是否有汽车,居家用品或者任何个人资产。

5>    意图,是否有回到纽西路居住的意图。

6>    福利,养老金等。你是否在新西兰领福利及养老金。

以上的判断依据只是一个大概的指导,具体的实际案例还需要具体分析。

如果在新西兰居留的时间超过41天而又不满183天怎么办呢? 这样的话是如何界定是否是税务居民的?

如若这种情况发生,即用上述的"permanent place of abode"的概念来判断,即根据你与纽西兰之间的关系是否紧密,是否各方面都有离不开的关系来判断你的税务居民身份。

即使你的主要居住地在别的国家,但依据上列条件判断,你依旧可能是纽西兰的税务居民。即便在纽西兰所居留的时间不足41天,但如果主要居所和主要关系都在纽西兰的话,还是可能被认定是纽西兰的税务居民。

举个例子来说明,张先生在国内有稳定生意,他年初来纽西兰旅游并爱上了纽西兰的生活方式及自然环境,综合考量各种问题后他决定移民纽西兰

由于张先生各方面条件都比较优秀,移民申请很快就获得了批准,可是他移民后想拿永久回头签,但国内生意又很忙,脱不开身,他就希望以税务居民的身份换取永久回头签。张先生无法在纽西兰呆上183天,所以最便捷的方式是张先生尽量要在NZ呆满41天,然后再用其余条件来争取满足NZ税务居民的条件,这些条件可以是在纽西兰购买房产,使自己名下有固定居所,也可以是将孩子送至纽西兰生活学习,或者是在纽西兰投资存款等等都是有利获得税务居民身份的做法。

 

如果您有任何疑问的话,请联系我们咨询。本文仅供参考,撰稿单位或撰稿人对因采用本文而造成的一切后果不负任何法律责任,读者在做任何决定之前需征求专业人士的建议。

阅读:
录入:admin1

推荐 】 【 打印
上一篇:了解税务居民-上
下一篇:简单申请成为雇主
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款